750 grammes
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Grand est le manger !
28 octobre 2013

Marathon gastronomique.

J'ai une famille merveilleuse. Voyez-vous, tout le monde chez moi a un point commun : la gourmandise, et l'amour de la cuisine qui va avec. Et attention, je ne parle pas de ma petite famille parents, frères et soeur ; non, je parle des grands-parents...
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27 octobre 2013

Envie de green bean casserole

La semaine dernière, mon marchand préféré n'avait pas les légumes les plus excitants qui soient ; j'ai repris les classiques, parmi lesquels les haricots verts frais. Ils ont traîné un peu longtemps dans le frigo : je n'avais pas beaucoup d'idées, et...
22 octobre 2013

Pâtes au coulis de tomate travaillé : besoin de noms plus créatifs pour mes recettes ! Des idées ?

Voici une recette assez simple, mais qui demande de travailler la sauce : tout ce que j'aime ! Voici ce que je vous propose. Il vous faut (pour 1 personne): 1/2 briquette de coulis de tomate nature 1 filet de dinde 1 poivron rouge 1 càc de sucre roux...
16 octobre 2013

Mais pourquoi allons-nous encore au supermarché ?

Mais pourquoi allons-nous encore au supermarché ?
Pourquoi allons-nous encore au supermarché ?? Cri que j'ai poussé intérieurement ce midi, alors que je dégustais des raisins secs trouvés sur un étal de marché. Cri que je nuance aussitôt ; je n'ai rien contre les supermarchés. Je les dévalise souvent...
14 octobre 2013

Soupe au Doubeurre

Soupe au Doubeurre
Connaissez-vous le doubeurre, ou butternut en anglais ? Non ? Pour tout vous avouer, j'ai dû me corriger trois fois dans l'orthographe du mot, les yeux fixés sur la page wikipédia... Alors qu'est-ce que c'est ? Ca ressemble à ça : Avouez que c'est joli....
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12 octobre 2013

Meatball stroganoff, ou l'importance de l'ordre.

Je vous propose aujourd'hui une recette de boulettes de viandes, accompagnée d'une petite réflexion sur l'importance de l'ordre, en cuisine comme en pédagogie, discipline fondamentale en philosophie. Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 steaks hâchés décongelés...
11 octobre 2013

Compote maison

Dessert facile à préparer, pour ceux qui ne peuvent pas faire de tarte, clafoutis, et autre gourmandise... Il vous faut : 5 pommes Du sucre blanc ou cassonade, selon préférence Du jus de citron vert Un peu d'eau De la cannelle Du miel Les gestes : Epluchez...
10 octobre 2013

Poêlée au maïs

Nouvelle recette avec du maïs frais ! Je déguste ce plat alors que je vous écris au son Django Rheinardt. Il vous faut : Un poivron rouge Une courgette blanche Un épi de maïs Un oignon Epices : sel, poivre, thym, cumin, paprika. Les gestes : Commencez...
6 octobre 2013

Il est frais mon chou-fleur !

Il est frais mon chou-fleur !
Les menus vont s'avérer intéressants avec les trouvailles de la semaine : un chou-fleur et une courge. Le chou-fleur, je n'avais jamais osé en acheter, d'abord parce que c'est immense, et ensuite parce que j'avais peur que ça sente trop fort. Et quand...
3 octobre 2013

You must try it !

Repas de célibataire ce midi ; mais comme je me suis régalée ! Il vous faut (pour 1 personne) 200g d'épinards frais Des cacahuètes ou autres arachides Un bouillon cube pot-au-feu Jus de citron vert De l'ail Sel, poivre, cumin, beurre, huile A accompagner...
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Grand est le manger !
  • " 'Grand est le manger !' dit Rabbi Yochanan (...). La faim d'autrui, faim charnelle, faim de pain, est sacrée (...) il n'y a de mauvais matérialisme que le nôtre." Lévinas. Pour ceux qui aiment cuisiner et bien manger, sans le sous et sans four !
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